Тестовые снимки от Nokia Lumia 1520 в Виннипеге

  1. Образцы фотографий Nokia 1520
  2. Первые впечатления от Nokia Lumia 1520
  3. Что дальше, мистер фотограф?

Я получил еще один шанс взять Виа Рейл по Канаде на прошлой неделе Это один из моих любимых событий в мире. Мне нравится, что это позволяет расслабиться и почти забыть, что внешний мир существует некоторое время. В течение 2 дней и 3 ночей вы просто путешествуете по Канада , Мне также нравится, что это дает вам немного времени для изучения Виннипег , В последний раз, когда я проезжал на поезде, я впервые был в «Пеге», и мне это действительно очень понравилось. Таким образом, я подумал, что хотя у меня было чуть больше часа, чтобы изучить это время, это было бы идеальным местом для того, чтобы вытащить мой новый смартфон Nokia 1520 и проверить возможности устройства на фотографиях.

Приведенное ниже видео полностью снято на Nokia Lumia 1520, за исключением видео, которое я нахожусь в кадре, так как держу телефон в руках. Все фотографии были сделаны на устройстве. Ну, и я планирую дать полный обзор фото и видео навыков устройства в следующем месяце или около того, я подумал, что сейчас самое время дать вам несколько образцов фотографий, если вы хотите смартфон, который на самом деле позволяет вам контролировать свои настройки, в отличие от тех ужасных кирпичей iPhone.

В любом случае, после видео вы увидите некоторые образцы фотографий с Nokia 1520, которые я снимал в Виннипеге, а также 100% кадрирование изображений, чтобы показать, как выглядит резкость. Там также немного информации об изображениях в подписи каждого.


Образцы фотографий Nokia 1520

Все образцы фотографий, которые вы собираетесь увидеть с Nokia 1520, были отредактированы в Lightroom довольно минимально. Я сделал небольшую ошибку при съемке, которая ограничивала мои возможности редактирования. Одна из замечательных особенностей Lumia 1520 заключается в том, что вы можете снимать изображения в формате RAW. Однако я забыл включить настройку перед выходом на съемку. Тем не менее, было бы неплохо снимать JPEG таким образом, так как большинство пользователей, скорее всего, просто будут снимать файлы JPEG. В любом случае, вот изображения.

В любом случае, вот изображения

Цвета получились довольно интересными на 1520. На этом изображении он был немного зеленоватого оттенка, который я смог немного исправить. Снимая это RAW, я бы смог это исправить отлично. Небольшая ошибка, все равно получилась приятной, несмотря на суровый полуденный свет и пасмурное небо.

Небольшая ошибка, все равно получилась приятной, несмотря на суровый полуденный свет и пасмурное небо

Что мне нравится в съемке смартфона для камеры, так это то, что она заставляет задуматься о композиции. Я обнаружил, что стал более «вычурным» с 1520, чем с моей DSLR. Я обнаружил, что ищу сцену гораздо чаще, чем обычно, и это хорошо.

Я обнаружил, что ищу сцену гораздо чаще, чем обычно, и это хорошо

Я снял это изображение с уровня земли, пытаясь проверить резкость, когда все движется. Выдержка регулируется, и я позаботился о том, чтобы она была достаточно быстрой, чтобы получить резкое изображение.

Выдержка регулируется, и я позаботился о том, чтобы она была достаточно быстрой, чтобы получить резкое изображение

Это 100% обрезка изображения в Lightroom. Как видите, в смокинге он такой же острый, как пингвин. Сосредоточение немного больше на задней части изображения, а не на велосипедиста, но это все еще хорошо. Кроме того, нет никакого шума вообще. Качество изображения просто фантастическое.

Качество изображения просто фантастическое

Прелесть 20-мегапиксельного сенсора в том, что вы можете немного подрезать изображение и получить большое изображение. Я обрезал это изображение и сделал некоторые искажения, чтобы выровнять линии, и все еще нет никаких артефактов или технических проблем.

Я обрезал это изображение и сделал некоторые искажения, чтобы выровнять линии, и все еще нет никаких артефактов или технических проблем

Снимая это изображение широко на улице, я ожидал увидеть некоторые искажения в машинах и пожарном гидранте, но на самом деле ничего не получилось. Пожарный гидрант фактически наклонился влево, так что это естественно. По краям изображения вы можете увидеть небольшие искажения в линиях, но очень минимальные, учитывая широкий угол.

По краям изображения вы можете увидеть небольшие искажения в линиях, но очень минимальные, учитывая широкий угол

Я снял это в темной области, держа за 1/30, и изображение не только четкое, но и когда я редактировал его, чтобы выделить тени и высветить цвета, оно вообще не создавало шума. Опять же, это впечатляет для смартфона. И нет, ваш iPhone не может этого сделать.

И нет, ваш iPhone не может этого сделать

Это 100% обрезка изображения выше без какого-либо редактирования. Как вы можете видеть, даже в 1/30 он действительно резкий и абсолютно не шумит, хотя я немного недоэкспонировал его.

Как вы можете видеть, даже в 1/30 он действительно резкий и абсолютно не шумит, хотя я немного недоэкспонировал его

Иногда цвета в Nokia 1520 слишком сильно пробиваются. Как вы можете видеть из этого изображения, цвет немного зашкаливает. Тем не менее, некоторые могут по-настоящему оценить яркие цвета. Контраст в здании отличный. Динамический диапазон датчика также неплох, он рисует как из светлых участков, так и из теней. Если бы я снимал этот RAW, было бы еще лучше.

Если бы я снимал этот RAW, было бы еще лучше

Я снял это изображение почти прямо на солнце, поэтому получить динамический диапазон от теней до бликов на небе - это прекрасно. У меня действительно были некоторые проблемы, пытаясь вернуть некоторые из выделенных участков в облаках на нескольких из этих изображений. Но, опять же, это, вероятно, сводится к тому, что я снимаю в формате JPEG, а не в формате DNG raw.

Но, опять же, это, вероятно, сводится к тому, что я снимаю в формате JPEG, а не в формате DNG raw

Я пытался подобраться к цветам, чтобы сделать макрос. Хотелось бы, чтобы минимальная дистанция фокусировки была чуть ближе, чтобы сделать это возможным. Тем не менее, с небольшим увеличением я мог бы приблизиться к тому, чего хотел.

Тем не менее, с небольшим увеличением я мог бы приблизиться к тому, чего хотел

Это 100% урожай из фотографии выше. Как видите, он резкий и в тенях нет значительного шума. Основные моменты немного зашкаливают, но это результат дневного света в середине дня. Было довольно ветрено, и цветы дули вокруг, поэтому этот тип резкости довольно впечатляющий.

Было довольно ветрено, и цветы дули вокруг, поэтому этот тип резкости довольно впечатляющий

Это еще один случай, когда 1520 немного превышает уровень насыщения. Однако цвета, кажется, не размазывают детали, поэтому я не могу жаловаться. Я всегда могу ослабить постобработку, если она выйдет из-под контроля. Тем не менее, я чувствую, что перенасыщение является гораздо меньшей проблемой, как это было на 1020.

Тем не менее, я чувствую, что перенасыщение является гораздо меньшей проблемой, как это было на 1020

Это еще одно изображение, которое меня впечатлило в результате динамического диапазона. Были тяжелые тени, но удалось выделить детали в них, а также основные моменты. Впечатляет.

Впечатляет

Я попытался немного отодвинуть черно-белое в редактировании, чтобы увидеть, сколько деталей будет сохранено, большинство из них были даже при интенсивном редактировании.

Я попытался немного отодвинуть черно-белое в редактировании, чтобы увидеть, сколько деталей будет сохранено, большинство из них были даже при интенсивном редактировании

Я действительно продвинул редактирование на этом, и мне действительно нравится, как это вышло.

Я действительно продвинул редактирование на этом, и мне действительно нравится, как это вышло

То же изображение, что и раньше, но в цвете. Вы снова можете увидеть эти насыщенные цвета. Но на самом деле, как вы можете жаловаться на такое качество изображения со смартфона?

Первые впечатления от Nokia Lumia 1520

Я был большим поклонником смартфонов Nokia Lumia для фотографических возможностей, так как я впервые получил в свои руки Lumia 1020 прошлый год. Этот 1020 был создан для фотографии, в первую очередь, поэтому я так удивлен качеством изображения Nokia 1520, который по сути
Фаблет », построенный для бизнеса. Для меня качество фотографии не изменилось с 1020. Конечно, у вас нет такого массивного 41-мегапиксельного сенсора, но, на мой взгляд, он вам не нужен. Единственное, что я заметил, это то, что у 1020 была великолепная вспышка, а 1520-е - чуть менее впечатляющие, но все же более мощные, чем что-либо на любом другом крупном смартфоне.

В любом случае, после того, как я получу возможность снимать в полевых условиях с Nokia Lumia 1520 и делать такие вещи, как ночные снимки и изображения при слабом освещении, я получу полный обзор и видео о возможностях фотографии и видео телефона , Так что следите за обновлениями.

Что дальше, мистер фотограф?

У меня есть еще несколько обзоров фотографий, включая обзор триггерной ловушки, мы также поговорим о решениях для хранения фотографий для фотографов-путешественников. Кроме того, я сейчас в Альберте, так что здесь, в моей родной провинции, будет несколько интересных снимков для путешествий. Оставайтесь склеенными!

Но на самом деле, как вы можете жаловаться на такое качество изображения со смартфона?
Что дальше, мистер фотограф?