Выход нового iPad задерживается

Дата выхода, Новости iPad 3

Из-за проблем с сенсорными экранами для новых планшетников от Apple, выход следующей версии iPad, скорее всего, будет отложен. Представители Apple объясняют это слишком высокой стоимостью сенсорных дисплеев. Поставщики, в свою очередь, заявляют, что требования, которые корпорация предъявляет к размеру и разрешению экранов не выполнимы без увеличения мощности подсветки, что влечет за собой увеличение цены.

По сообщениям сайта Digitimes, заказы на поставку и сборку аппаратов, датируемые этим годом – отменены, таким образом, становится ясно, что Apple отказалась от планов по выпуску новой версии iPad во второй половине 2011 года. Напомним, что ранее неофициальные источники неоднократно сообщали о том, что Apple выпустит новый iPad 3 осенью этого года, при этом, планируемые объемы поставок нового аппарата должны были составить 1,5–2 млн. единиц в третьем квартале и 5–6 млн. – в четвертом.

Кроме выхода новой, третьей версии iPad, поклонники продукции Apple ждали новую модернизированную версию iPad 2, оснащенную экраном высокого разрешения. Подобные слухи впервые появились в начале лета, а в июле, агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что данная модель уже находится в стадии тестирования. Чуть позже, появилась информация о новой сенсорной панели для iPad с разрешением 2048 на 1536 пикселей.


Эксперты считают, что именно стоимость нового экрана размером 9,7-дюйма стала главной причиной для переноса сроков выхода планшета. Напомним, что основным поставщиком данных панелей является японская корпорация Sharp. Кроме нее Apple работает также с Samsung и LG Displays, однако эти компании не смогли снизить стоимость данного вида комплектующих до необходимого уровня. Совершенно ясно, что поставки аппарата на рынок невозможно начать до тех пор, пока Apple не будет контролировать расходы на производство панелей, необходимых для сборки планшета.

По сообщениям из неофициальных источников, объемы поставок дисплеев от основных поставщиков корпорации в июне составили: LG Displays – 3 млн. единиц, Samsung – около 1–1,5 млн., Chimei Innolux – всего 10 – 20 тыс. экранов. При этом, уже к середине лета LG сократила объемы до 2,8 млн. единиц, а Chimei Innolux, напротив, увеличила до 450 – 500 тыс.

Многие специалисты, знакомые с технологией производства подобных дисплеев, подтверждают, что параметры, которые Apple задает для новых экранов невозможно реализовать, без усиления источников света. Только это сможет обеспечить требуемый уровень качества изображения.

Заметим, что, не смотря на задержку с выходом новой версии планшетника, предыдущая модель iPad2 пользуется хорошим спросом. Так, например, только за второй квартал по всему миру было продано более 9 млн. единиц аппарата, а заказы на второе полугодие 2011 года составляют 28–30 млн.

Таким образом, Apple может не торопиться с выходом новой версии планшета и заняться решением проблем с сенсорным экраном. В ближайшие полгода на рынке вряд ли появится какое-либо устройство, способное составить достойную конкуренцию iPad 2. В данном сегменте рынка Apple остается безусловным лидером.

Комментарии Выход нового iPad задерживается
  • Добавить комментарий