У Apple проблемы с производством дисплеев для iPad 3

Характеристики

Согласно данным, опубликованным в очередном отчете, у Apple возникли трудности с массовым производством дисплеев для нового планшета iPad 3. Напомним, что данный аппарат должен быть оснащен дисплеем высокого разрешением типа Retina, такие стоят в последних моделях iPhone четвертой серии.

Проблемы появились при попытке наладить массовое производство экранов. Агентство CNET, со ссылкой на азиатских поставщиков, сообщает, что переход на новый вид дисплеев будет непростым, и объясняет это производственными факторами.

Заметим, что по сообщениям некоторых источников, компании LG Display и Samsung уже объявили о том, что они готовы производить экраны для третьей версии iPad с разрешением 2,048 x 1,536 пикселей и яркостью 550 нит. Однако, пока это только планы. Основная трудность заключается именно в том, чтобы наладить массовое производство, поскольку производство отдельных единиц, не так сложно. До настоящего момента никто не совершал подобный «квантовый скачок» в плотности пикселей.

Если производство дисплеев с двойным разрешением так и не будет налажено к запланированному сроку, Apple может пойти на так называемый «промежуточный вариант» – оснастить новый iPad экраном с разрешением 1,600 x 1,200 пикселей. Это, несомненно, потребует внести корректировки в программное обеспечение, чтобы настроить его для совместной работы с другими продуктами компании.

Выход новой модели сенсорных планшетов намечен на начало следующего года, а слухи о том, что iPad 3 будет оснащен экраном с удвоенным разрешением, появились еще весной, опередив выход iPad 2.

В конце лета журналисты The Wall Street Journal сообщали о том, что основные поставщики комплектующих для Apple начинают массовое производство экранов, тут и стали появляться слухи о том, что они столкнулись с определенными трудностями, из-за которых выход аппарата может задержаться.

Аналитики отмечают, что новый дисплей должен стать одним из решающих факторов для увеличения объема продаж iPad 3. Сейчас этот планшет доминирует в данном секторе рынка и в ближайшее время может не опасаться конкуренции. После выхода третьей версии, можно ожидать снижения цен на iPad 2, как на более «старую» модель.

Среди других технологических изменений, которые планируется внедрить в новом iPad, эксперты называют четырехъядерный процессор A6, основанный на технологии 28-нм и уменьшенный разъем док-коннектора.

Комментарии У Apple проблемы с производством дисплеев для iPad 3
  • Добавить комментарий