Ольштын с единственной такой картой в Польше

7/7/2018 13:14 7/7/2018 13:14   На ней изображены достопримечательности столицы Вармии и Мазур, увиденные глазами молодого поколения

На ней изображены достопримечательности столицы Вармии и Мазур, увиденные глазами молодого поколения. Ольштын присоединился к городской сети Use-It и будет продвигаться во многих европейских городах.

Брюссель, Осло, Порту - это только часть городов, которые входят в сеть. Всего их почти 40, и в них - как только из Польши - самый большой город нашего региона. В пятницу (27 июля) в галерее «Добро» в Старом городе мы представили уникальную карту, созданную по инициативе молодежи из объединения «Ольштын 2.0».

- Мы часто находим неблагоприятное мнение о нашем городе, - признается Ига Сколимовска из ассоциации. - Мы не согласны с этим. Отсюда и наши действия по присоединению к сети Use-It и продвижению Olsztyn, которая может многое предложить людям всех возрастов.

Молодежь общалась с жителями до разработки карты. Она спросила, что туристы хотели бы показать в своем городе, особенно молодые. Путеводители созданы в соответствии с идеей «от молодежи для молодежи» и должны показывать туристам город, который они посещают, чтобы во время своего пребывания они чувствовали себя его жителями.

- На карте, кроме памятников и типичных мест для посещения, есть также особенно известные рестораны, кафе и пабы, которые являются любимыми и рекомендуются самими жителями, - объясняет Ига Сколимовска. - Также предлагаются пешеходные маршруты, заголовки с языковыми и моральными советами, а также описания циклических событий и региональных продуктов.

Интересно, что исследование Use-It показывает, что 14 процентов. пользователи этих карт остаются в местах, куда они пришли, дольше, чем в плане. Кроме того, целых 97 процентов. объявляет о возвращении в уже посещенные города с помощью этого оригинального руководства.

- Мы все упорно работать для города, которая будет разработана, - сказал в ходе встречи президент Питер Grzymowicz. - Молодые люди безжалостно являются одной из самых важных частей нашего сообщества. Вы можете прекрасно определить потребности жителей и туристов. Большое спасибо за вашу деятельность.

Карты Ольштына теперь будут разосланы всем партнерам проекта и будут распространяться там. Кроме того, они будут доставлены в города-партнеры Ольштын. В дополнение к бумажной версии, есть также приложение, которое вы можете установить на свой смартфон и веб-сайт. Это мины знаний обо всех городах, которые присоединились к проекту.

Создание карты и присоединение к сети финансировалось Ольштынским местным самоуправлением.

[ карта - pdf ] [ Веб-сайт Use-It ] [ фотогалерея - презентация карты ]

<- назад в: Архив