Нужны ли еще маяки?

Конечно: в основном для представления на открытках. Они также идеально подходят для наблюдения за чайками. Они полезны для моряков? Или, может быть, пришло время принять решение мужчины и делегировать его в место, где они принадлежат, то есть на металлолом?

Или, может быть, пришло время принять решение мужчины и делегировать его в место, где они принадлежат, то есть на металлолом

Фонари и фонари

Согласно определению, маяк - это навигационный знак в виде башни, расположенной на берегу; или на воде - но тогда маяк действительно маяк.

Несмотря на название и здравый смысл, маяк не обязательно должен быть на берегу моря. Он может одинаково хорошо украсить берег большого озера.

Каждый фонарь, независимо от того, где он вырос, посылает свой уникальный, предварительно настроенный свет или радиосигнал; и если природа очень против нас и применяет исключительно неприятные условия, например, достаточно плотный туман, маяк пронзает его звуковыми сигналами.

Помимо маяков, вокруг воды есть и другие сигналы, предназначенные для навигации моряков, такие как головы для входа в порт, фоторецепторы или секторные фонари, но огни являются настоящей элитой среди всех этих сигналов - они самые большие, самые великолепные. И самый живописный.

Часто они также ... самые устаревшие, хотя, к счастью, это не всегда правило.

Фуча для урода

В старые времена стандартным оборудованием маяка был смотритель маяка; обычно эту работу рекомендовали какому-то отшельнику, который был настолько сумасшедшим, что ему было вполне достаточно иметь компанию чаек и крабов, и в то же время достаточно нормальным, чтобы взять на себя ответственность за функционирование уличного фонаря. И это не было большим.

Более того, работа маяка была не только ответственной, но и очень тяжелой. И дело не в природных обстоятельствах, а в том, как питать свет на вершине маяка. В более современные времена, вероятно, было достаточно нажать кнопку и время от времени заменять лампу, но давайте не будем забывать, что лампы раньше снабжались древесиной, углем, смолой, а в лучшем случае - газом.

Сегодня сумасшедшие люди с чувством миссии все еще не пропали (в конце концов, кто-то работает во всех этих корпорациях), но большая часть маяка не требует технического обслуживания и работает полностью автоматически. Может лучше?

Кто это придумал?

К сожалению, неизвестно, кто впервые пришел к идее зажечь огонь на краю пожара, но дело в том, что маяки использовались в древности. Самое старое описание такого оригинального фонаря (в данном конкретном случае - колонна, увенчанная огнем) относится к 400 г. до н.э., хотя абсолютным знаменитым среди древних маяков является Фарос, датируемый третьим веком до нашей эры.

Однако самая большая и самая внушительная команда маяков была найдена только в стране, страдающей от явной мании величия. Нет не в россии; в сша. Хотя эти маяки были построены на рубеже 19 и 20 веков, некоторые из них все еще используются сегодня. В основном те, кто забыл зарядить телефон или не может справиться с GPS. Или местными скаутами, которые, как и положено скаутам, героически преодолевают проблемы, с которыми хорошо справлялись их дедушка и бабушка, и которые современные не знают полностью, потому что у них есть заряженный телефон. И они могут справиться с GPS.

И они могут справиться с GPS

Фонари все еще нужны?

По сути, это не совсем так. Конечно, они репрезентативны и даже сентиментальны; некоторые даже зарабатывают для себя, потому что их можно посетить - и сумасшедшие люди, готовые заплатить за билет, благодаря которому они могут получить честь подняться на узкую лестницу, утверждают, что оно того стоило. Но что еще они должны сказать - в противном случае другие взорвали бы их, если бы они заплатили за прогулку по лестнице.

Таким образом, вы могли бы спросить себя, если - так как фонари больше не нужны для чего-либо - они не должны быть случайно выброшены? Или хотя бы превратить это во что-то более полезное? Например, на приморской ветке Макдоландс или на такой более компактной версии Biedronka?

Конечно, это будет некоторая деградация - но также и знак времени. В конце концов, содержание такого фонаря стоит немного, и было бы прекрасно, если бы нам не пришлось доплачивать за это дело.

Почему же тогда кто-то не придумал это, чтобы пожрать их монстру коммерциализма? Ну, потому что фонари действительно пригодятся: когда батареи упадут, спутники откажутся подчиняться, и массивное электронное оборудование решит, что любой вход в порт, теперь пришло время обновить - вот когда мы благодарим кого-то, кто против законов экономики и по здравому смыслу он настаивал на сохранении этих пережитков прошлого.

Ну, потому что фонари действительно пригодятся: когда батареи упадут, спутники откажутся подчиняться, и массивное электронное оборудование решит, что любой вход в порт, теперь пришло время обновить - вот когда мы благодарим кого-то, кто против законов экономики и по здравому смыслу он настаивал на сохранении этих пережитков прошлого

Маяки мира

В мире несколько тысяч маяков. Так что довольно много. Здесь все выглядит немного скромнее: первым фонарем в Польше был ... костер, носящий живописное название "Вулкан Пот".

Самое раннее упоминание о горшке относится к 1070 году, который не производит особого впечатления после Фароса, но, к сожалению, мы никогда не были морской державой. Главным образом потому, что наше море - довольно солоноватый бассейн, поэтому его было не так уж много.

В результате на всем польском побережье маяка есть только (или может быть?) 16. Самые известные польские фонари - те, что в Хеле, Розевье и Ястарнии, что не означает, что они самые красивые. Например, тот, что в Ястарне, низкий и действительно уродливый, но это не ее вина - оригинальный фонарь, построенный в 1938 году, разбил Германию во время войны - и то, что сейчас на его месте, было собрано в основном из бетона и лом.

Другие польские фонари выглядят немного лучше, но в подавляющем большинстве случаев лучше всего смотреть их на закате. Или в действительно плохую погоду. Это немного похоже на случай очень старых автомобилей: при слабом освещении вы можете четко видеть «душу», а ржавчину легко не увидеть.

Это немного похоже на случай очень старых автомобилей: при слабом освещении вы можете четко видеть «душу», а ржавчину легко не увидеть

теги: маяк , строительство , фонарщик

Они полезны для моряков?
Или, может быть, пришло время принять решение мужчины и делегировать его в место, где они принадлежат, то есть на металлолом?
Может лучше?
Кто это придумал?
Фонари все еще нужны?
Таким образом, вы могли бы спросить себя, если - так как фонари больше не нужны для чего-либо - они не должны быть случайно выброшены?
Или хотя бы превратить это во что-то более полезное?
Например, на приморской ветке Макдоландс или на такой более компактной версии Biedronka?
Почему же тогда кто-то не придумал это, чтобы пожрать их монстру коммерциализма?
Или может быть?