Понятовский занял место Туполева. В Польше появился новый VIP-самолет

  1. В польской версии разместятся 16 пассажиров.
  2. К Понятовскому скоро присоединится Пуласки.

Принц Юзеф Понятовский - наш новый VIP-самолет, благодаря которому польские ВВС вернут способность перевозить самых важных людей в стране этой осенью.

Министерство национальной обороны только что опубликовало фильм, снятый во время испытаний самолета Gulfstream G550 - это официальное название самолета имени Понятовского.

Понятовский является одним из двух самолетов, которые Польша купила у Gulfstream Aerospace. Этот контракт обошелся нам в 440 млн. Злотых, и, кроме самих машин, мы также пройдем обучение персонала, работающего с машиной (пилотов, наземное обслуживание и т. Д.) И так далее. логистический пакет (инструменты, расходные материалы, авиационная безопасность на земле и т. д.).

)

Gulfstream 550 - очень современная машина. Особенно с точки зрения пилотов, которые будут иметь в своем распоряжении стеклянную кабину с полупрозрачным дисплеем HUD и систему EVS (Enhanced Visual System) дополненной реальности. Польская Гольфстрим будет дополнительно оснащена военной системой идентификации НАТО «НАТО-МФЛ Марк XIIA».

В польской версии разместятся 16 пассажиров.

Понятовский был настроен для перевозки 16 пассажиров на борту. Пассажирам будет предоставлена ​​кабина длиной 13,39 м и максимальной шириной 2,24 м. В дополнение к стандартному оборудованию этого класса самолетов наши Gulfstream также позволят своим пассажирам соединяться со спутником. На борту был также обширный набор служб скорой медицинской помощи.

Сочетание двигателей Rolls-Royce и высоких летучих параметров делает Gulfstream 550 способным летать 12 000 человек. км без каких-либо остановок. Данные, предоставленные производителем, показывают, что, имея на борту 14 человек, мы можем отправлять Понятовского из Варшавы во Флориду без каких-либо остановок по пути. Версия для нас была адаптирована для перевозки 16 человек, поэтому ее ассортимент будет немного короче.

К Понятовскому скоро присоединится Пуласки.

Во время церемонии подписания протокола взлета самолета состоялась в Appleton. Бартош Ковацки, госсекретарь в министерстве обороны, подчеркнул, что покупка нового самолета для VIP-персон - это «большое дело для Польши». Вторая, та же машина, названная в честь генерала Казимира Пуласки, отправится в Польшу в июле.