Лучшие замки Польши + праздник цветов

  1. Питание в путешествии
  2. Валюта
  3. Правила пересечения границы для несовершеннолетних
Тип: экскурсии
Будет покорен 2000 км.

Польша никогда не перестанет удивлять) Она открывает нам тайны своих лучших замков и городов: замок Ксьонж - один из крупнейших замков Европы и третий по величине в Польше, где Последней владелицей была тетушка Черчилля и где проводят масштабный дизайнерский фестиваль цветов; Мошнинський замок, который входит в десятку лучших замков Польши; королевский Краков, где оживают легенды и непревзойденный Вроцлав, с его богатой историей и архитектурой. Познаем прекрасное вместе)

О путешествии Программа путешествия Транспорт Проживание Правила Отзывы Обсуждение

Краков - королевский город

«Если вы не видели Кракова, то можно считать, что вы не видели Польши». Хотя столицей наших западных соседей с 1569 является Варшава, однако культурный центр - это, безусловно, Краков!

Расположенный на юге Польши Краков является одним из древнейших городов и жемчужиной национального культурного наследия. Он с достоинством выполнял функции столицы и резиденции королей. Это необыкновенный город, лежащий над Вислой - самой большой из польских год. Здесь расположился знаменитый Вавель, резиденция, где проходили церемонии коронации польских монархов; костел Девы Марии с уникальным алтарем работы нюрнбергского мастера Вита Ствоша; Центральная площадь рынка - самая большая площадь средневековой Европы (4 га) Ягеллонский университет - один из старейших университетов в Европе с известным Collegium Maius.

Кракову присвоено звание Европейского города культуры, центр Кракова внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и он городом, охотно посещают туристы. Вдоль улиц, ведущих от площади рынка, сосредоточено почти все, что создает настроение и неповторимый климат города. А в 36 краковских музеях находится более 2 млн. Экспонатов, то есть большинство ресурсов всех музеев в стране.

Казимеж (Kazimierz) - место, также относится к всемирного наследия ЮНЕСКО. Это бывший еврейский район, где расположено семь синагон, две из которых работает и сейчас. Также здесь и далее работает известный еврейский базар. Эти кварталы пропитаны историей, гулять этими улочками - одно удовольствие.

Мошненський замок - один из самых удивительных польских замков имеющий 99 крупных и малых башен. Три совершенно разные архитектурные стили соединились в одном здании. Этот замок как кто-то склеил из разных кусков и именно это сделало его архитектурной изюминкой Польши.

С середины девятнадцатого века замок попал во владение представителя старинного немецкого рода - Франца Хуберта фон Тиле-Винклер. Позже пожар уничтожил часть замка, после чего бывший хозяин начал восстанавливать родовое имение по своему усмотрению. Его восстанавливают в стиле барокко. Позже граф решил расширить жилую площадь и достраивает еще одну часть в неоготическом стиле. Затем появилась еще одна часть замка в стиле неоренессанс. Теперь в замке 365 комнат.

Потомки Тиле-Винклер проживали здесь до окончания Второй мировой войны, а затем выехали на постоянное место жительства в Германию. С приходом Красной армии замок был разграблены, после чего пустовал. Позже в нем обустроили санаторий.

Вроцлав - один из крупнейших и старейших городов Польши, "столица" исторического региона Силезия. Уникальный город расположен на 5 реках, поэтому до второй мировой войны здесь было 303 моста, сейчас осталось 133.

Вроцлав называют "городом мостов", неповторимое воплощение красоты и вкуса совмещено в одном городе, через века смешало колорит архитектуры и создало свой уникальный и характерный образ. Город полна уютом и магией, очаровывает людей музыкой уличных музыкантов и богатой гаммой оттенков.

Тумский остров - бывший речной остров на Одри. Это древнейшая часть Вроцлава, расположенная в старом русле Одри. Название острова переводится как «Кафедральный остров» в честь построенного здесь собора Святого Иоанна Крестителя.

Еще в древние времена Тумский остров считался «городом в городе», поскольку находился под полной юрисдикцией местного духовенства. Именно поэтому здесь не действовали городские и княжеские права, установленные для других частей Вроцлава. Иногда этим обстоятельством могли пользоваться люди, которым грозила казнь, тюрьма или суд. А князь, отправляясь на службу в Кафедральный собор, расположенный на острове, обязан был сойти с коня, снять свой головной убор и сдать все оружие.

Площадь Рынок во Вроцлаве считается одной из старейших площадей в Европе. В центре традиционно стоит Ратуша, по периметру - 60 разноцветных узких камьяниць.До 70-х лет площади еще ходили травмваи и ездили авто, сейчас это место где проходят рождественские ярмарки, новогодние праздники, религиозные, академические и военные торжественные мероприятия.

Вроцлавская Ратуша является уникальной культурной достопримечательностью готической архитектуры, которая строилась в течение 250 лет с конца ХИИИ по XVI в. Самая старая ее часть была построена около 1299. В 1580 году установили часы, звон которого до сих пор звучит в Ратуше. Во время Второй мировой войны здание сильно пострадало, но уже к 1953 году была восстановлена. Сейчас в Ратуше работает мэрия, музей города и самый старый ресторан Вроцлава, открытый еще в 1275 году.

Ксьонж - один из крупнейших замков Европы и третий по величине в Польше. Это - символ старой Польши, ее побед и поражений. Это классический замок, с непростой историей и множеством тайн. Замок, где жила тетя Черчилля и должен был устроиться Гитлер. Добро пожаловать в Ксьонж - невероятно красивое место с очень интересной историей.

В 13 веке местный князь Болько I Суровый построил цитадель на руинах какой-то еще более древней крепости. Сто лет на скале появился родовой замок. Ксьонж часто переходил из рук в руки. Он принадлежал польским, венгерским, чешским королям и множества владельцев рангом поменьше.

Последняя законная владелица замка - княжна Дейзи, тетушка Уинстона Черчилля. В начале Второй мировой ее старший сын служил в английской армии, младший - был офицером польских ВВС. Рейх расценил это как предательство и в 1941 конфисковал замок. В Ксьонжи решили разместить резиденцию Гитлера.

Интерьеры, переработанные в начале 18 века в роскошный барокко, считались главным достоянием замка.

Кроме самого замка с многочисленными комнатами большой интерес у туристов вызывает парковый комплекс с террасами, смотровыми площадками и прекрасно оформленным ландшафтом. Летом замок Ксёнж особенно прекрасен. Это происходит не только благодаря клумбы и газонам. Стены здания давно облюбованные плющом, который каждое лето расстилает на них настоящий зеленый «ковер».

В замке проводят много фестивалей, выставок, концертов. Дата нашей поездки приходится на праздник цветов. Уже традиционно, Ксьонж тридцатый проводит этот масштабный цветочный дизайнерский фестиваль.

* Программа может меняться и дополняться организаторами исключительно с целью ее улучшения :)

Ехать в Польшу и обратно мы будем поездом - это не только удобно и дешево, но и быстро, поскольку позволяет обойти длинные очереди на границе, а паспортный контроль осуществляется непосредственно во время движения поезда. А на территории Польши мы будем передвигаться по нашему маршруту на комфортабельном автобусе.

Фирменный скоростной поезд «Интерсити +» № 715/716 Киев - Львов - Перемышль.

Билет на поезд покупают организаторы путешествия! (стоимость железнодорожных билетов может меняться)

Друзья, если вы из других городов, вы можете присоединиться к нашей путешествия. Но обязательно сообщить организатора!)

Наш поезд едет через города: Киев, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Львов

Для того, что пересечь границу с Польшей в рамках безвизового режима, необходимо иметь биометрический загранпаспорт ! Обратите внимание! Для страхования и уточнения ваших паспортных данных, просьба предоставить копию первой страницы биометрического паспорта. Копию можно сделать у нас в офисе.

проживание

По нашему маршруту мы проживатимемо в нескольких местах:

1-я и 3-я ночевки в Кракове в отеле (2-х, 4-х местные) просторные и удобные номера со всеми удобствами (ванна, туалет) в комнате.

2-я ночевка в хостеле, во Вроцлаве. Обратите внимание! При регистрации вы выбираете места в гостинице Феликс, в Кракове. Поэтому размещение в хостеле во Вроцлаве может отличаться от выбранного вами места во время регистрации. Мы максимально постараемся сохранить выбранный вами тип размещения.

Питание в путешествии

1-я и 3-я ночевки в Кракове, где у нас будет возможность заказать завтрак - шведский стол. Стоимость завтрака 30 злотых, оплачивается отдельно. Цены на продукты в супермаркетах достаточно умеренными, качественные и дешевле, чем в Украине. Комплексные обеды в заведениях быстрого питания ориентировочно 10-15 злотых.

Валюта

Злотые можно поменять в Польше, но по собственному опыту и для экономии времени советуем сделать это в Виннице, курс примерно такой же. Нам нужны наличные (злотые) для расчета за входные билеты. Также берите с собой гривневый банковскую карточку (выгодный курс ПриватБанка в конвертации) для безналичных расчетов.

Стоит знать! Согласно таможенным правилам разрешается ввозить / вывозить беспошлинно:
- 40 сигарет или 10 сигар, или 50 г табака.
- 1 л крепких спиртных напитков или 2 л алкоголя крепостью до 22 градусов;
- товаров на сумму до 300 €.

Правила пересечения границы для несовершеннолетних

Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:

  1. по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска;
  2. без нотариально заверенного согласия второго родителя:
  • если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска;
  • если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на постоянный консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей;
  • в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий:

- свидетельства о смерти второго из родителей;

- решение суда о лишении родительских прав второго из родителей;

- решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;

- решение суда о признании второго из родителей недееспособным;

- решение суда о предоставлении разрешения на выезд из Украины гражданину, не достигшему 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;

- справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

-изданий органом государственной исполнительной службы справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей, превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев. материалы сайта dpsu.gov.ua .

Обязательно иметь оригинал свидетельства о рождении.

Зависит от категории выбранного номера и рассчитывается на одного человека (включая все пункты, указанные ниже):

Напоминаем, что в Тур-Клубе действует система авансов, для подтверждения бронирования мест достаточно внести аванс в сумме 30% от величины орг. сбора. Остальные средства нужно сдать не позднее, чем за 30 дней до выезда. Аванс является гарантией бронирования за Вами места и фиксацией величины орг. сбора на момент его сдачи. Возврат аванса возможно не позднее 15 марта.

Стать Участником Клуба и получить Клубную карту можно бесплатно после третьего путешествия с нашим Тур-Клубом, или осуществив одноразовый членский взнос в сумме 100 грн. Каждый Участник Клуба имеет право зарегистрировать еще одного участника по Клубной цене или зарегистрировать двух участников, если сам не участвует в путешествии.

Внимание! С 11 февраля 09:00 Орг. сбор вырос на 10 EUR!

Орг. сбор включает: