"Самый красивый фейерверк" [ОБЗОР]. Нам ничего не нужно. Мы даже умираем на наших собственных условиях

  1. Рейтинг: 7/10
  2. «ЛУЧШИЕ ФЕЙЕРВЕРКИ КОГДА-ЛИБО» ОСТАЛИСЬ В КОРОТКОМ ФИЛЬМНОМ КОНКУРСЕ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ И ФИЛЬМЕ 2017.

Александра Терпиньска со своими предыдущими короткометражками показала, что она не только эффективный режиссер, но, прежде всего, у нее есть своя идея для кино. Кроме того, и «День мертвых», и «Лещу», и, возможно, самая зрелая «Америка» были совершенно разными постановками, что только доказало, что режиссер 1983 года рождения не намерен ограничивать и закрывать только в одном стиле. Ее показ в Каннах, а затем на фестивале «Молодые и кино» картина «Самый красивый фейерверк» - еще более яркий пример.

«Самые красивые фейерверки» на бумаге родились во второй половине 2016 года, когда сценарий Александра Терпиньска выиграл сценарий «Дело», где представленные тексты должны были как-то ссылаться на «Дело» Кшиштофа Кесловского и как-то ссылаться на него. Победа, однако, не означала реализацию фильма, потому что видение было представлено автором - Кржиштоф Занусси, председатель жюри, определенно превысил бюджет для производства, который в конечном итоге колебался около 130 000 злотых. К счастью, нам удалось сократить расходы и, вероятно, решить несколько компромиссов в отношении сценария, но, тем не менее, конечный эффект в любом случае впечатляет.

Терпинский говорит о Кесловском, вероятно, одним из самых читаемых способов, а именно он тянется к знаменитой цитате «тебе не нужно», которую герой, созданный в творчестве мастера Богуславом Линдой, услышал по телефону от своего отца. В то время он не знал, как понимать эти слова, но герои «Самого прекрасного фейерверка в истории» уже прекрасно понимают их значение.

Terpińska изображает современных 20 и 30-летних, которые избегают взрослой жизни всеми возможными способами. Помимо традиционной жизни, они ведут альтернативу, где лекарства, пепел, алкоголь и секс являются лекарством от повседневных проблем. Немного банально? Да, но это нельзя отрицать, к сожалению, правда.

Да, но это нельзя отрицать, к сожалению, правда

«Самый красивый фейерверк» ужасает, потому что это видение Польши будущего, которая была разделена до такой степени, что военное положение преобладало, танки, броневики, полицейские часы и принудительная воинская повинность в армию, а повстанцы и солдаты начали убивать себя на улицах. Звучит абстрактно? Скажи это украинцам. Кроме того, автор не скрывает, что во время написания сценария ее вдохновили события с украинского Майдана, и она хотела, чтобы ее фильм рассматривался как взгляд на современную Европу, поэтому в течение 30 минут не существует ни одного конкретного названия государства или города, в котором происходит действие. Этот универсализм даже парализует, потому что, глядя на последние события, будь то из Лондона, Манчестера или Парижа, мы должны быть готовы к тому, что общества начнут бунтовать и произойдет открытый обмен властью с властями. Являются ли они движениями против беженцев и иммигрантов, не имеет большого значения. Все может быть воспалительным моментом.

Terpińska удается хорошо нарастить напряжение; все начинается довольно спокойно, лениво, и, наконец, - вместе с эскалацией конфликта - экран начинает нагреваться и становиться все более странным. В некотором смысле, климат похож на «Кордон» Горана Марковича, и очень жаль, что автор не разработал военную нить, которая кипела с потенциалом. Принудительная одежда в форме представителей различных социальных групп и взглядов - отличный материал для фильма.

Глядя на «Самый красивый фейерверк когда-либо», вы, вероятно, можете только пожаловаться на стереотипное написание некоторых персонажей. В то время как Джу (великая Юстина Василевская) - персонаж из плоти и крови, разрываемый между детским парнем, нормальной работой и желанием покинуть страну, ее подругой и ее любовником Анной (Мальвина Бусс), эта девушка будет играть в кино, талант !), это уже типичный, предсказуемо написанный устсидерк, который с закрытыми глазами поразит самый дальний присед в городе.

Польский короткометражный фильм получил награду в Каннах! [ФОТОГРАФИИ] Подробнее

Ян выглядит немного лучше, где Петр Полак выдает себя за потерянного парня, для которого жизнь полна воздуходувок, секса и компьютерных игр. Хотя в этом случае режиссер иногда идет слишком коротко, и объединение сцены компьютерного шутера с реальной армией кажется мне слишком простым, но, к счастью, в этом герое в какой-то момент происходят небольшие изменения. В конце концов он хочет взять дело в свои руки, но, к сожалению, он быстро отказывается от этого плана. Я не скрываю, что у меня также есть проблема с бисексуальной историей романтики персонажей, которая кажется мне совершенно немотивированной и выглядит ненужной силой для современности и прогрессивности.

Александра Терпиньска также задает - или, возможно, прежде всего - вопросы о патриотизме. Сцена в военной комиссии великолепна, когда Ян не может ответить на вопрос о своем отношении к своей стране. Фактически, каждый из трех героев - персонаж, который потерял себя в своем собственном безразличии. Они хотят быть гражданами мира, но они не могут взять на себя ответственность за свою родину, которая, как и Джу, скорее всего, покинет страну.

Все очень динамично, отчасти небольшое музыкальное видео, поэтому оно выглядит так хорошо. Очевидно, что режиссер реализовывал сцены всевозможными способами, от входа в камеру до реальных проявлений, до типичного фильма, закрывающего улицы и пропускающего бронированные автомобили. Это окупилось, потому что на стороне реализации все выглядит намного дороже, чем было на самом деле. Стоит обратить внимание на цвета, в которых поддерживается пленка. Серый цвет доминирует, что только усиливает сообщение, пока экран не станет темнее и темнее.

«Самый красивый фейерверк за всю историю» иногда наталкивается на демагогию, но я могу понять, что на уступки и сокращения потребовалось всего 30 минут. Это фильм с очень хорошими моментами и замечательными сценами, такими как этот, когда героиня, которую играет Юстина Василевская, объявляет, что «все мы умрем». Капитал в своей простоте и в то же время чрезвычайно яркий. Точно так же, как в военном автобусе, где происходит сражение с Джаном, который не хочет кровопролития. Поскольку речь идет также о фильме, это картина поколения современных 30-летних, которые понимают, что им не нужно ничего делать, и все зависит только от них. Даже если они умрут, только на своих условиях.

Рейтинг: 7/10

Кшиштоф Поласки
krzysztof.polaski@telemagazyn.pl

«ЛУЧШИЕ ФЕЙЕРВЕРКИ КОГДА-ЛИБО» ОСТАЛИСЬ В КОРОТКОМ ФИЛЬМНОМ КОНКУРСЕ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ И ФИЛЬМЕ 2017.

Смотрите галерею

Обзор изначально был опубликован 21 июня 2017 г.

Похожие

НТФ "Интес"
... quotintesquot-1.gif" alt="МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ПРИКАЗ от 11 мая 2010 N 524 Об отмене специальных санкций, что применены к субъектам внешнеэкономической деятельности Украины Согласно Положению о порядке применения к субъектам внешнеэкономической деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности специальных санкций, предусмотренных статьей 37 Закона Украины О внешнеэкономической деятельности, утвержденным приказом Министерства экономики от 17">
НТФ "Интес"
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ПРИКАЗ
Епархиальный ежеквартальный "Евангелик"
28 июня 2006 г .: 100 лет со дня рождения Марии Гперт-Майер - лауреат Нобелевской премии из Катовице Петр Грайнер
[ОБЗОР] BlackBerry 9300 Curve 3G
Нам не пришлось слишком долго ждать преемника одного из самых популярных BlackBerry в мире и в то же время первого, который можно было бы отнести к категории относительно недорогих - 8520. Преемник - 9300, выпущенный несколько
Немецкий век: новый роман Бернхарда Шлинка "Ольга"
... назад. Такой международный успех едва ли когда-либо существовал для немецкого писателя. «Читатель» переведен почти на 50 языков и занял первое место в списке бестселлеров в «Нью-Йорк Таймс» - как первая книга на немецком языке! Американская ведущая ток-шоу Опра Уинфри ранее рекламировала роман Шлинка по американскому телевидению. Литературный успех Schlink также сделал это в кино В 2008 году кинотеатр взял на себя историю успеха. Немецко-американская
Украинская политика: все, как в "Крестном отце"
... quotkrestnom-otcequot-1.jpg> Украинская политика: все, как в "Крестном отце" Анализ того, что происходит в Украине в последние недели, невольно заставляет задуматься о том, где и кем был написан сценарий развития событий. Речь идет не о пресловутой «руке Москвы» - это привыкли обвинения стало для украинской элиты удобным объяснением собственной беспомощности несколько веков назад. Не оставляет ощущение, что авторы отечественного политического кризиса насмотрелись голливудской
Создание "Клер 2"? Войцех Smarzowski уже есть идея!
Наибольшее противоречие, связанное с фильмом " духовенство появился перед премьерой, которая состоялась 28 сентября. С тех пор уже известно, что это бесспорный хит, и у него есть шанс побить рекорд по просмотру в кинотеатрах, в настоящее время принадлежащий "Fifty Grey face".
Не беспокойся, Билл Гейтс, мы все еще любим Ctrl-Alt-Delete
Эта статья из архива нашего партнера ,
В Винницком муздрамтеатре репетируют премьеру - рок-оперу "Белая ворона"
В Винницком областном академическом музыкально-драматическом театре имени Садовского репетируют рок-оперу "Белая ворона", - премьеру, которой откроется новый театральный сезон. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил режиссер-постановщик спектакля Тарас Мазур. "Это рок-оперу создал Юрий Рыбчинский, а музыку к ней написал Геннадий Татарченко. Рок-оперу в Винницком облмуздрамтеатре ставят впервые. Поэтому, эта постановка является вызовом для режиссера и актеров, а также
Малоизвестные подробности жизни Симона Петлюры - "Машина времени" - 5 канал
... на времени" начала серию выпусков о деятельности украинского государственного и политического деятеля Симона Петлюры 25 мая 1926-го, Париж. С ресторанчике на улице Расин выходит мужчина 47 лет. Это бывший руководитель Украинской Народной Республики Симон Петлюра. Улица Ра Расин, перекресток с бульваром Сен-Мишель. Здесь проходил обычный путь Петлюры от любимой кофейни домой. В 1926 на этом месте был книжный магазин и в тот роковой
В столице на взятке задержали руководителя филиала "Укрэксимбанка" - 5 канал
... quotukreksimbankaquot-5-kanal-1.jpg" alt="Прокуратура Киева совместно с главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области на получении неправомерной выгоды в сумме 60 тыс"> В Киеве на взятке задержали руководителя филиала "Укрэксимбанка" facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/ По данным прокуратуры, первоочередные следственные действия продолжаются. Как сообщал 5.UA, на Львовщине СБУ

Комментарии

Не "мохноногого?
Когда лидеры ахметовского крыла спрашивают, для чего им усиливать роль Левочкина или Медведчука, фактически они говорят следующее: "А что они могут нам предложить?" Деньги? Именно "промышленники" в "Опоблоци" отвечают за ресурсы. Банально потому, что имеют легальные деньги. Медиа? "Интер"? Но кто-то заметил, что последние несколько лет Ахметов потратил на то, чтобы сделать "первую кнопку" из своего собственного канала "Украина"?
Quot;Интер"?
quot;Интер"? Но кто-то заметил, что последние несколько лет Ахметов потратил на то, чтобы сделать "первую кнопку" из своего собственного канала "Украина"? И именно этот канал, а не "Интер", теперь борется за первые места с "1 + 1" . *** Пока для обычных граждан начинается сезон
Даже если они там есть, даже если часть из этих «хороших» никак не отрицает нашу обособленность, наше право на самоопределение и собственную государственность, что?
Даже если они там есть, даже если часть из этих «хороших» никак не отрицает нашу обособленность, наше право на самоопределение и собственную государственность, что? Они все равно нам ничем не помогут, потому что не влияют на политику своей страны никоим образом. Их там и держат только для того, чтобы они красиво выглядели и говорили, этим сбивая с толку нас и других иностранцев. Так, начиная от разорения Киева 1169 года Андреем Боголюбским. Это событие знаменовало собой отречение Киевской
Стоит комментировать этот "роман" и можно ли назвать его любовным?
Стоит комментировать этот "роман" и можно ли назвать его любовным? Наверное, можно, но с одной оговоркой: у каждого участника этой истории были свои планы. У короля - наследник и, конечно же, это того, что называется обычным словом "похоть". А у Анны - исполнение заветного желания: стать королевой. И на этом пути - все средства хороши. Генрих и Анна охотятся на оленей в Виндзорском
Я был как, "Мы не?
Я был как, "Мы не?" Ответ, конечно, заключался в том, что они были предназначены для большего. С той первой ночи Майами, источник открыл E! Новости Дуэт был «неразлучен», перенеся свою любовь в Нью-Йорк, а затем на эксклюзивный багамский курорт Бейкер-Бэй в июле, где он опустился на колени в песке и вытащил значительную часть
Но не приводит она Автора к явным пересадят, к "интерпретационного излишне" (Умберто Эко), который всегда оказывается обратной стороной исследовательского захвата объектом студювання?
Но не приводит она Автора к явным пересадят, к "интерпретационного излишне" (Умберто Эко), который всегда оказывается обратной стороной исследовательского захвата объектом студювання? Обратим внимание хотя бы на некоторые моменты, в которых такая опасность, по нашему убеждению, отчетливо оприявнюеться. И Крымский, и его лирический герой переживают и отрицают сексуальность с силой и пафосом, а не виданных и НЕ слыхано до этого в украинской литературе. [...] Крымский
Использовал ли молодой Джордж Вашингтон топор, чтобы срубить одно из вишневых деревьев своего отца, а затем признался в этом, потому что он никогда не мог солгать даже в шесть лет?
Но не приводит она Автора к явным пересадят, к "интерпретационного излишне" (Умберто Эко), который всегда оказывается обратной стороной исследовательского захвата объектом студювання? Обратим внимание хотя бы на некоторые моменты, в которых такая опасность, по нашему убеждению, отчетливо оприявнюеться. И Крымский, и его лирический герой переживают и отрицают сексуальность с силой и пафосом, а не виданных и НЕ слыхано до этого в украинской литературе. [...] Крымский
» Когда возникают какие-то проблемные ситуации, мы их ругаем, а спрашиваем: «Дети, как вы думаете, каких качеств не хватает в нашем коллективе?
» Когда возникают какие-то проблемные ситуации, мы их ругаем, а спрашиваем: «Дети, как вы думаете, каких качеств не хватает в нашем коллективе? Давайте подумаем все вместе - какие достоинства нам нужно развивать, чтобы ситуация изменилась к лучшему ». Мы это обсуждаем и приходим к какому-то общему выводу, которых добродетелей не хватило.
Таким образом, вы могли бы спросить себя, если - так как фонари больше не нужны для чего-либо - они не должны быть случайно выброшены?
Таким образом, вы могли бы спросить себя, если - так как фонари больше не нужны для чего-либо - они не должны быть случайно выброшены? Или хотя бы превратить это во что-то более полезное? Например, на приморской ветке Макдоландс или на такой более компактной версии Biedronka? Конечно, это будет некоторая деградация - но также и знак времени. В конце концов, содержание такого фонаря стоит немного, и было бы прекрасно, если бы нам не пришлось доплачивать за это дело.
Таковы забавы «Зайчик», «Ой почему ты не танцуешь», «Чего, Галя, не гуляет?
Таковы забавы «Зайчик», «Ой почему ты не танцуешь», «Чего, Галя, не гуляет?», «Ой, есть в саду». кривые Еще один распространенный тип весенних игр - «кривой» танец. Девушки двигаются цепочкой «то в гору, то в долину». Называют такие танцы везде по-разному, но по названию можно узнать их типологию. Например, «Мы краевого танца идем», «опрокинет кладку», «Долгой лозы», «Йа краевого танца». Игра происходит так: девушки берутся за руки и плавно, в такт песни,
«Есть поверят житомирские избиратели человеку, не побрезговала обмануть даже собственную еврейскую общину?
«Есть поверят житомирские избиратели человеку, не побрезговала обмануть даже собственную еврейскую общину?» - под таким заголовком на первой странице еженедельника «Суббота» вышел материал в котором автор обвиняет кандидата в депутаты - Борислава Розенблатта во лжи и неуважении к еврейской общине. В публикации говорится, что Розенблат в начале 2013 года пообещал построить в Житомире новую синагогу в которой евреи отпразднуют следующий Новый год, но так и не выполнил

Немного банально?
Звучит абстрактно?
Когда лидеры ахметовского крыла спрашивают, для чего им усиливать роль Левочкина или Медведчука, фактически они говорят следующее: "А что они могут нам предложить?
Quot; Деньги?
Медиа?
Quot;Интер"?
Но кто-то заметил, что последние несколько лет Ахметов потратил на то, чтобы сделать "первую кнопку" из своего собственного канала "Украина"?
Quot;Интер"?
Quot;Интер"?
Но кто-то заметил, что последние несколько лет Ахметов потратил на то, чтобы сделать "первую кнопку" из своего собственного канала "Украина"?