И зачем Apple выпускать iPad 3 в этом году?

Мнение

Поклонников продукции компании Apple повсюду преследуют слухи об iPad 3. На многих сайтах утверждается, что новый планшет появится этой осенью. Я из тех, кто устал от подобных разговоров и хочу поделиться своим мнением. А мое мнение таково: планшет iPad 3 раньше конца 2011 года не поступит в продажу. И вот вам пять хороших, на мой взгляд, на то причин.

1. Компании Apple наконец удалось произвести достаточный запас планшетов iPad 2.

До недавних пор Apple не удавалось справиться с объемами спроса на устройство. А сейчас в магазинах планшет есть и неплохо продается. Сможет ли Apple так быстро наладить производство, чтобы также удовлетворить спрос на новую модель iPad? Маловероятно, особенно учитывая недавно поступившую информацию о смене поставщиков и заключении новых контрактов.

2. Наконец-то планшет стали активнее покупать

Слышали когда-нибудь о жизненном цикле технических новинок? Согласно этой теории все люди делятся на группы, в зависимости от того, через какое время после выпуска они покупают эти новинки: новаторы, ранние последователи, ранее большинство, позднее большинство, поздние последователи. А благодаря преимуществам iPad 2 многие, даже поздние последователи, решились на покупку.

В частности, среди таких поздних последователей оказались люди послевоенного поколения и старше. Особенно ясно я поняла это на днях, когда зашла в местный магазин Apple Store как раз во время инструктажа по пользованию iPad 2. Там не было ни одного слушателя младше 55.

Кривая распределения Эверетта Роджерса. Жизненный цикл технических новинок: новаторы 2,5%, ранние последователи 13,5%, ранее большинство 34%, позднее большинство 34%, поздние последователи 16%

Новичкам еще рано менять свой iPad 2 на следующую модель. Они едва вступили на просторы мира мобильных технологий, открытые империей Apple. Вряд ли они готовы снова изучать что-то новое.

3. iPad 3 не успеют выпустить к новогодним праздникам

Обычно, компания Apple сначала начинает продавать iPad в США, а затем, через месяц-другой,—в остальных странах. Чтобы получить максимум от предпраздничного ажиотажа на международных рынках, Apple должны тогда выпустить iPad 3 в сентябре.

Да, ходят слухи о начале продаж в сентябре, но трудно поверить, что Apple поставит под удар продажи iPhone 5 (если, конечно, слухи верны и смартфон выйдет в начале осени!). А если подождать до следующего года, то те, кто этой осенью выбирал бы между двумя устройствами, смогут купить оба.

4. По слухам, из обновлений в iPad 3—экран Retina Display. А этого хватит?

Конечно, iPad будет замечательно выглядеть с экраном Retina, но достаточно ли этого, чтобы не только новаторы захотели уже сейчас сменить свой iPad 2 на iPad 3? Не думаю. И нынешний экран все еще очень неплох.

5. 2011—год iPad 2

И, наконец, сам Стив Джобс сказал: «2011—год iPad 2». Джобс не часто делает какие-либо намеки, так что к подобным словам нужно относиться серьезно.

Сочувствую тем, кто ждет не дождется iPad 3. Но не думаю, что он появится раньше нового года.

Источник: appadvice.com

 

Комментарии И зачем Apple выпускать iPad 3 в этом году?
  • Добавить комментарий
КартаКарта