В ПриватБанке в Хмельницкой можно открыть депозит для ребенка

ПриватБанк предлагает подолянам позаботиться о финансовом будущем детей с новым депозитным вкладом "Джуниор". Особенностью данного депозита является то, что вклад открывается на имя взрослого, а пользоваться сбережениями будет ребенок.

"Данные ребенка указываются при оформлении вклада, и идти со взрослыми в отделение ей необязательно. Хотя оформить депозит можно и не выходя из дома - с помощью Приват24, - рассказывает Вадим Плиш, руководитель направления "Сбережения" Юго-Западного РУ ПриватБанка. - Депозитный вклад "Джуниор" - это гарантия уверенного финансового будущего для ребенка. При достижении совершеннолетия и возможности самостоятельно распоряжаться средствами, накопленная родителями или близкими сумма позволит направить сбережения на обучение, приобретение жилья, автомобиля или на любые другие нужды ".

Для открытия вклада подтверждения родства с ребенком не нужно, поэтому оформить его можно как на своего сына или дочь, так и, например, на крестника, племянника или внука.

Вклад открывается на 12 месяцев, продолжается ежегодно автоматически. Для этого в отделение ходить не нужно. Актуальные на сегодня процентные ставки: 16,5% годовых в гривне, 3% годовых в долларах, 1,25% годовых в евро.

Владелец вклада руководит им (может даже закрыть в любой момент) до момента передачи права собственности ребенку. Ребенок получит все права автоматически после наступления выбранной владельцем депозита даты - в любом возрасте, но не ранее 18 лет.

Преимуществом является то, что в конце каждого срока вклада (12 месяцев) проценты автоматически добавляются к основной сумме вклада (капитализация процентов). Такой вариант выплаты процентов поможет обеспечить максимальный рост сбережений до момента передачи прав ребенка.

Следить за ростом собственных средств или управлять вкладом можно с помощью специализированного приложения «Мои вклады» или Интернет-банкинга Приват24 .

За более подробной информацией можно обратиться к специалистам любого отделения ПриватБанка на Хмельнитчине.

Думайте о будущем своих детей уже сегодня!