Семьи с детьми, которые остались на оккупированных территориях, получают детские наборы для выживания от штаба Ахметова

Фото: Пресс-служба Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины"

Как сообщили УНИАН в Гуманитарном штабе Рината Ахметова, выдача помощи детям осуществляется с августа 2014 года, когда на Донбасс была отправлена ​​первая автоколонна Гуманитарного рейса Рината Ахметова с продуктами для мирных жителей.

За этот период гуманитарная помощь была оказана более чем 60 пунктах выдачи Штаба Ахметова в городах и деревнях на подконтрольных и неподконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей, а также на линии соприкосновения.

Читайте также Штаб Ахметова ведет консультации с ООН и Красным Крестом по графику прохождения блокпостов

На неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса с августа 2014 по июль в 2015 году было выдано 212 638 детских наборов.

Семьи с детьми из населенных пунктов на линии соприкосновения получили 7697 наборов для детей.

Семьи-переселенцы с детьми до 2-х лет, которые находятся на подконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей, получили 29 767 детских наборов.

Детские наборы от Штаба Рината Ахметова по составу делятся на 2 категории, в зависимости от возраста ребенка: от 0 до 1 года, от 1 до 2 лет. В наборы входят детские овощные и фруктовые пюре, детские смеси и каши, манная крупа, овсяные хлопья.

Читайте также на оккупированных территориях Донбасса - проблемы с инсулином для детей

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает обеспечивать продуктовыми наборами детей Донбасса, и в течение июля планирует доставить 39 000 детских наборов для семей с детьми до 2-х лет с Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии соприкосновения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter