День святого Иоанна Крестителя также один день

В болгарском календаре праздников есть необычный праздник - день Святого Иоанна Крестителя и Энио Билобера - 24 июня, день Божьих и природных таинств. 24 июня - праздник Святого Иоанна Крестителя, травы, восходящее солнце, целебная вода (русские и украинцы называют это Иван Купала). Это праздник здоровья и народных традиций.

Согласно православной церкви, в этот день празднуется Рождество св. Иоанна, Крестителя и Крестителя Господня.

Архангел Божий Гавриил сказал св. Захарии: «Твоя жена Елизавета родит твоего сына ... и многие будут радоваться». Когда пришло время, св. Елизавета родила Сына Обетованного (за 6 месяцев до рождения Иисуса Христа).

На восьмой день они должны были крестить младенца. Его мать сказала: «Ее зовут Джон!» И все они были ошеломлены удивлением, потому что оно должно было носить имя родственника или отца, и такого рода в родословной не было.

Святой Захария (который был еврейским священником) писал: «Иоанна его зовут». Затем он похвалил Бога и пророчествовал: «Ты, детка, будешь называться пророком Всевышнего, потому что ты пойдешь перед Господом, чтобы подготовить Его пути и позволить Его народу узнать о спасении через прощение грехов».

Когда по приказу царя Ирода дети были убиты в Вифлееме, Елизавета спряталась с Иоанном в пустынной горной пещере. Когда родители Иоанна умерли, он вырос в пустыне, защищенной Богом.

Он предстал перед людьми как Предтеча Христа, чтобы проложить путь к его учению. Сначала он начал крещение евреев в водах реки Иордан.

Этот день восходит на тысячи лет назад к языческой философии и ритуалам народов, которые жили в нынешних и бывших болгарских землях. На протяжении веков в Болгарии это было связано с восприятием нашего народа революции в природе - «солнце превращается в зиму». Именно из-за явления летнего солнцестояния Эновден также называют Срединностью, как его назвали целители-кельтские друиды, День летнего солнцестояния, и сегодня англичане празднуют его в Стоунхендже. Это связано с обычаями для здоровья, любви, плодородия и одомашнивания, а также ритуалами и ритуалами символического и магического характера. В этот день, ради здоровья и защиты от злых духов, итальянцы и французы совершают обряд «прыжкового огня». В японской народной традиции магия красоты материализуется в праздник японской цветущей вишни (Prunus pseudocerasus) - сакуры, и люди выполняют ритуалы «весеннего восхождения в горы» и «предсказания урожая риса».

В японской народной традиции магия красоты материализуется в праздник японской цветущей вишни (Prunus pseudocerasus) - сакуры, и люди выполняют ритуалы «весеннего восхождения в горы» и «предсказания урожая риса»

День - середина лета, и с этого дня дни начинают уменьшаться, и погода постепенно превращается в зиму. Согласно древней народной традиции, 77 с половиной трав собирают для всех болезней и одну без названия. Считается, что в этот день травы обладают наибольшей целительной и магической силой, собираемой рано утром до восхода солнца. Из собранных трав первым должен быть пряник. Во время сбора трав нужно молчать, чтобы сохранить их магию полной. Из собранных трав принято изготавливать венок, завязывать его красной нитью и называть его членами семьи. Десны оставляют на ночь, а утром гирлянду угадывают для здоровья того, кому она призвана.

Если вы идете за травами в природе дня, сделайте букет из Генуи, а затем положите его на сушку, защищайте и напоминайте вам о красоте природы в течение всего года. Вы также можете подарить эти маленькие букеты трав своим близким. Собранные травы хранятся в течение всего года и используются в качестве лекарства от всех видов болезней в виде чая, настоев и многого другого.

По поверьям, заболевания человека составляют 77 с половиной. Для 77 болезней есть болезнь, только для половины болезни - нет. На самом деле, для нее также есть пол травы, которые только некоторые травники могут найти в секретный день в канун Нового года. Важно знать, когда целесообразно собирать травы, на какой стадии их развития и какие части растений потребляются, чтобы максимально использовать их целебные свойства.

Важно знать, когда целесообразно собирать травы, на какой стадии их развития и какие части растений потребляются, чтобы максимально использовать их целебные свойства

  • побеги и листья собирают незадолго до или во время цветения;
  • цвета - незадолго до или после их полного растворения;
  • плоды собирают полностью созревшими;
  • корни и другие подземные части - осенью, после того, как подпочва растения увядает или ранней весной, прежде чем начинается их развитие;
  • почки, собранные ранней весной до разрыва;
  • семена - незадолго до или в полной зрелости.

Преждевременный или отсроченный сбор не годится, так как травы собирают без хороших целебных свойств. Также важно, как травы транспортируются, чтобы они не были повреждены. Не желательно смешивать разные травы в одном месте. Также очень важно, как хранятся травы.

Если вы решили использовать траву, сначала ознакомьтесь с ней, о том, что, как и когда она полезна. Следует помнить, что лечение в дозе, и передозировка может быть опасна для здоровья. Как сказал Парацельс: «Все яд, все лекарство, одно определяется дозой».

Народный целитель Д. Димков говорит: «Травы - это живые существа, подобные нам».

День болгарской медицины и профессиональный праздник фармацевтов в Болгарии отмечается в День Дня, который отмечается с 1994 года по замыслу газеты «Болгарский доктор».

В день Ино празднуют люди с именами Эньо, Энчо, Йоан, Йоана, Янко, Янка, Яни, Яна, Янчо, Янита.