Святое злое маггловское имя 18 октября 2019 года, жизнь святого

  1. Жизнь святого
  2. покровитель
  3. вклад
  4. покровитель
  5. оценка

По праву вето Злата Мугленская является болгарским и греческим святым и мучеником , который жил в 18 веке во время османского владычества в Болгарии.

Священные злые маггловские существительные : золото , Златан , ZlatI , Златиным , Zlatia , Златко , Златю , Zlatina , Златка , золото , золото , золото , золото , золото , Златица , Zlatozar , ZLATOSLAV , Златомир , Zlatozar , Златомир , ЛУКА , Лука , Лукреция

выбрать Именины пожелания

По праву вето Злата Мугленская является болгарским и греческим святым и мучеником , который жил в 18 веке во время османского владычества в Болгарии

Святая Злата Мугленская - 18 октября

Жизнь святого

Она родилась в бедной семье в деревне Слатина (греческий перевод Chrissi), Магленско . У зла есть еще три сестры. С самого раннего возраста очевидна ее редкая красота, смирение, благочестие и чистая, твердая и непоколебимая вера в Господа. Редкая красота ее подруги приносит ей большие испытания и заставляет ее терпеть испытания великого мученика.

Согласно жизни святой, молодой турок совершает и похищает ее. Он попросил ее отказаться от своей веры и выйти за него замуж. Она даже не удосуживается отрицать христианскую веру перед просьбами своих родственников.

Турки долго и беспощадно мучают ее, затем вешают ее и разрывают на куски. Очищенная в пламени страданий, Злая Мугленская отдает свою душу Богу 18 октября 1795 года. Болгарская православная церковь чествует свою память 18 октября каждого года. Константинопольский Патриархат, а также Греческая православная церковь, Сербская, Русская, Македонская и другие отмечают ее 13 октября, что зафиксировано в главном источнике ее жизни «Новая Мартирология» преподобного Нью-Йорка. Святая гора.

Святая изображена в народном костюме на некоторых ее иконах.

покровитель

В 2009 году, по замыслу историка П. Павлова, святая Злата Мугленская была избрана небесной покровительницей болгарских женщин за границей . Государственное агентство по делам болгар за рубежом под председательством Р. Манджуковой учредило награду « Болгарская женщина года » на имя святой Златы Мугленской , которая объявляется ежегодно 21 января. За 2009 год премия была присуждена Костадинке Куневой и Спаске Митровой.

В этот день Церковь также празднует День Святого Луки , который написал Евангелие жизни и спасения Учителя, описав жизнь и дела Христа.

Святой Лука был также известен как великолепный целитель и талантливый художник . Он родился в сирийском городе Антиохия, где решил посвятить свою жизнь служению Господу после встречи с апостолом Павлом. Ранее Люк принимал участие в лечении, и слава его доктора увлеклась. Однако примерно 50 лет спустя он отказался от этого занятия и вместе с апостолом Павлом отправился прославлять Христа.

вклад

Святой Люка хвалят за его вклад в написание Нового Завета . Он также широко известен как первый христианский иконописец. Святой Лука впервые нарисовал картинами изображение Пресвятой Богородицы, держащей Христа в руках.

покровитель

Считается покровителем всех художников, поэтому 18 октября также отмечается как их праздник.

Назовите дни в этом месяце

оценка

5 (3 голоса)