День святого Валентина: необычные праздничные традиции, день влюбленных, Обозреватель

День святого Валентина, пожалуй, самый романтичный праздник, который активно отмечают практически в каждом уголке мира. 14 февраля является радостным датой для всех влюбленных, когда принято дарить подарки, говорить теплые слова и признаваться в своих чувствах. В разных странах, как и в Украине, сложились разные традиции празднования Дня влюбленных, и, безусловно, большинство из них является олицетворением праздничного веселья и несут исключительно романтическое настроение. Однако, существуют и обычаи, которые не совсем вписываются в привычные для Украинской границы.

"Обозреватель" предлагает узнать, как принято отмечать этот день в других странах и необычные традиции празднования Дня святого Валентина существуют в мире.

Польша

Как ни странно, но в Польше 14 февраля принято вести свою пару не до ресторана или на праздничное мероприятие, а в церковь. Влюбленные активно отмечают праздник, но посещение мессы является практически обязательным, ведь Валентин, прежде всего, является религиозным образом. Наиболее посещаемое место польскими парами - Познаньская митрополия, где, по поверью, покоятся мощи святого Валентина. Поляки искренне верят, что паломничество поможет им в любовных делах.

Поляки искренне верят, что паломничество поможет им в любовных делах

Кафедральный собор в Познани

Германия

Немцы, безусловно, оригинально подошли к празднованию Дня Валентина, ведь кардинально изменили всю суть праздника. В Германии Валентин считается святым покровителем не влюблен, а психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение за здоровье.

Корея

Корейцы также отличились оригинальной традиции: здесь 14 февраля девушки дарят подарки ребятам, при этом взамен не получая никаких поздравлений. В Корее принято дарить мужчинам шоколад и всевозможные изделия из него, причем так называемая шоколадная валентинка от девушки почти равносильна признанию в любви.

Франция

Во Франции День Валентина считается весьма значимой датой для влюбленных пар. В этот день французы особенно тщательно подходят к выбору подарков. Традиционно во Франции принято дарить своей половинке белье, "счастливые" лотерейные билеты, искусственные цветы и даже колбасу, которая обязательно должна быть нарезана в форме сердца, искусственные цветы.

Традиционно во Франции принято дарить своей половинке белье, счастливые лотерейные билеты, искусственные цветы и даже колбасу, которая обязательно должна быть нарезана в форме сердца, искусственные цветы

Необычная "валентинка"

Англия

В Англии 14 в февраля принято поздравлять не только вторых половинок, но и домашних животных, особенно собак, лошадей и кошек. Популярными подарками на 14 февраля в Великобритании считаются сладости в виде сердец, мягкие игрушки, особенно любимые в Британии медвежата Teddy.

Голландия

В Голландии в День святого Валентина всеми торжественными событиями фактически "правят" представительницы прекрасного пола. Женщины в этот день могут первыми подойти к мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Причем такие действия совершенно не считают постыдными. Если этот высокий жест мужчина не оценит, он должен подарить даме платье, к тому же, преимущественно шелковую.

Италия

Италия является прародительницей праздника Дня святого Валентина. В Италии эта дата называется "сладким" днем, в связи с чем главными подарками являются конфеты, шоколадки и печенье в форме сердца.

В Италии эта дата называется сладким днем, в связи с чем главными подарками являются конфеты, шоколадки и печенье в форме сердца

Сладости на День Валентина

Дания

В Дании День святого Валентина принято отмечать весело. Здесь устраивают массовые представления и концерты, выступления и выставки, шумные вечеринки. Любимым, друзьям, членам семьи, коллегам посылают красивые белые цветы (живые и искусственные), а также открытки со смешными стихами и любовными поэмами.

Япония

Японцы отмечают День влюбленных с особым размахом. Здесь существует необычная традиция: в парке или на площади строится большой помост, с которого молодые ребята выкрикивают признания в любви. В то же время оценивается не красота самого признания, а именно его громкость. Подарки здесь преподносят в основном мужчинам, причем не только "своему" любимому мужчине, но и коллегам, родственникам, знакомым.

Саудовская Аравия, Пакистан

К сожалению, столь романтический праздник разрешено не во всех странах. Например, власти Пакистана и Саудовской Аравии официально запретила День всех влюбленных, к тому же под страхом больших штрафов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как с помощью специальных обрядов на День святого Валентина укрепить имеющиеся отношения или найти вторую половинку.

Что нового в Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram .