Террористические группы угрожают расширить атаки на Беэр-Шеву, Ашдод и за его пределы

Террористическая группа ХАМАС заявила во вторник, что, если Израиль продолжит свою авиаударную кампанию в секторе Газа, он расширит диапазон своих ракетных обстрелов, охватив крупные южные города Ашдод и Беэр-Шеву, в которых проживает почти полмиллиона израильтян.

Ракетные удары по Беэр-Шеве, расположенной примерно в 40 километрах (25 милях) от полосы, редки и считаются серьезной эскалацией. Ашдод находится в 20 километрах от Газы.

Угроза со стороны военного крыла ХАМАСа, бригад Изз ад-Дин аль-Кассам, возникла в результате интенсивных боевых действий между ХАМАС и другими террористическими группами в Газе, и Израиль вступил во второй день, когда ракеты были выпущены по прибрежному городу Ашкелон и городам, расположенным ближе к Газе. граница, в том числе Сдерот.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

«Оккупированный Ашкелон попал в зону обстрела в ответ на бомбардировку гражданских зданий в Газе», - заявил представитель Twitter «Бригады Кассама» Абу Обейда. «Ашдод и Беершева станут следующими целями, если враг продолжит бомбардировать гражданские здания». ХАМАС, захвативший контроль над Газой в 2007 году, стремится уничтожить Израиль.

Израильский кабинет безопасности на высшем уровне должен был встретиться во вторник утром, чтобы обсудить ситуацию в Газе.

В Ашкелоне, где в понедельник и ранний вторник было несколько заграждений, один человек был убит, когда около полуночи пострадали жилые дома. Восемь других были ранены в результате забастовки, в том числе две женщины с опасными для жизни травмами, по данным аварийных служб.

Террористическая группа ХАМАС заявила во вторник, что, если Израиль продолжит свою авиаударную кампанию в секторе Газа, он расширит диапазон своих ракетных обстрелов, охватив крупные южные города Ашдод и Беэр-Шеву, в которых проживает почти полмиллиона израильтян

Двое мужчин проходят мимо автомобиля, сбитого ракетой, выпущенной из сектора Газа, в южном израильском городе Ашкелон, 12 ноября 2018 года. (ЖИЛ КОЭН-МАГЕН / АФП)

Террористическая группа, де-факто правитель в Газе, добавила, что ночная стрельба по Ашкелону была ответом на израильские удары по гражданским зданиям в Газе. Город находится всего в 12 километрах от Газы.

Во вторник ИДФ заявили, что за день до этого они поразили 150 целей в Газе, включая объекты, принадлежащие ХАМАСу и «Исламскому джихаду». Среди пораженных целей были склады оружия, военно-морское судно, используемое ХАМАСом, и здание, которое в течение ночи использовалось в качестве администрации службы внутренней безопасности ХАМАСа, а также три туннеля.

Представитель палестинского исламского джихада, еще одной террористической группы в Газе, которая выпустила несколько ракет по Израилю, угрожала нападениями даже за пределами Беэр-Шевы и вглубь Израиля.

«То, что произошло вчера вечером и до этого момента, является частью традиционной реакции, которую ожидает Израиль», - сказали в группе. «В ближайшие часы противник получит то, чего не ожидает. Продолжающаяся агрессия такого рода приведет к тому, что сопротивление расширит свои ответные действия, так что поселенцы за пределами городов Беэр-Шева и Ашдод должны будут оставаться рядом с убежищами ».

Пресс-секретарь ИДФ бригадный генерал Ронен Манелис ответил на угрозы в твиттере во вторник утром, высмеивая руководство ХАМАСа и Исламского джихада за то, что оно прячется в бункерах, в то время как жители Газы страдают от последствий своих действий.

«Я слышу список твитов и объявлений от бункеров в Стрипе», - написал он. «Я предлагаю, чтобы они начали думать о твите, который объясняет жителям Газы, в какую катастрофу они их ведут. Жители Израиля решительны, ИДФ настроены решительно, а твиты трусов нас не впечатляют ».

Жители Израиля решительны, ИДФ настроены решительно, а твиты трусов нас не впечатляют »

12 ноября 2018 года после взрыва израильских воздушных ударов по Рафаху в южной части сектора Газа, недалеко от границы с Египтом, произошел пожар и взрыв. (Сказал ХАТИБ / АФП)

Израильские силы обороны заявили, что, в том числе во вторник новая стрельба, с понедельника в Израиль было выпущено более 400 ракет и минометных снарядов, в том числе 70 ракет, выпущенных по израильским городам с полуночи, в том, что называлось самой большой за всю историю южной Израиль.

ИДФ заявили, что десятки из них были сбиты противоракетной системой «Железный купол» в одночасье, и «около 100» было перехвачено с момента ракетных залпов, начавшихся в понедельник днем.

В то время как большинство ракет, выпущенных по Израилю, которые не были перехвачены «Железным куполом», приземлились на открытых площадках, несколько попаданий по домам и другим зданиям.

Ракетные обстрелы начались вскоре после 16:30, когда террористы выпустил противотанковую управляемую ракету "Корнет" в израильском автобусе недалеко от границы, серьезно ранив солдата ИДФ, который стоял возле него. Десятки других солдат ранее находились в автобусе, припарковались возле мемориала Черной Стрелы недалеко от кибуца Кфар-Азза и вышли за несколько секунд до удара ракеты.

В Газе поступали сообщения о продолжающихся израильских авиаударах в течение ночи, после дня, когда были замечены десятки нападений через Сектор, в том числе в населенных районах.

Министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСом, заявило, что четыре человека были убиты, трое из которых были определены как члены террористических групп.