Витамин С "левша" - факты и мифы - Близнецы Аптека

  1. Свойства "левши" витамина С
  2. Витамин С - дозировка и значение в ежедневном рационе
  3. Какой самый натуральный витамин С?

Витамин С - это название биологической активности, в том числе аскорбиновой кислоты. Буква L, иногда добавляемая к названию аскорбиновой кислоты, означает конфигурацию атома углерода в боковой цепи молекулы, которая является производной глюкозы - следовательно, некоторые животные способны производить L-аскорбиновую кислоту для собственных нужд. Кроме того, D-аскорбиновая кислота не является биологически активной, то есть она не проявляет активности витамина С и обладает только антиоксидантными свойствами. Биологическая активность, с другой стороны, в некоторой степени, кроме самой L-аскорбиновой кислоты, является ее соли и некоторые окисленные формы. L-аскорбиновая кислота в форме лекарственного средства является правильной формой, которую организмы используют в природе. Кроме того, промышленный способ получения аскорбиновой кислоты является частично биологическим и использует микроорганизмы. Синтез «искусственной» D-аскорбиновой кислоты намного дороже и сложнее, и у фармацевтической промышленности нет оснований производить это «неправильно».

Свойства "левши" витамина С

Левое и правостороннее вещество обусловлено оптической активностью химических веществ. Весь процесс состоит в повороте светового луча по часовой стрелке. Однако стоит знать, что в случае аскорбиновой кислоты, независимо от того, является ли она L- или D-изомером (определяет конфигурацию молекулы), она является только правовращающей (определение удельного вращения, независимых физико-химических свойств). Тот факт, что L-аскорбиновая кислота проявляет биологические свойства витамина С, означает, что этот витамин даже не является правовращающим, а молекула, к которой он относится, является правовращающей. Следовательно, не существует такого понятия, как левосторонний или правовращающий витамин С , и вся путаница вокруг витамина касается смешения терминов оптического вращения и пространственной изометрии. С точки зрения химии все ясно, и весь миф о левом витамине был изобретен на основании невежества и потребностей маркетинга. Каждый витамин С действует точно так же, и нет никакого «лучшего» витамина. Левое и правостороннее вещество обусловлено оптической активностью химических веществ

Витамин С - дозировка и значение в ежедневном рационе

Нельзя скрывать, что витамин С связан с применением в период простуда и грипп. Однако его свойства немного сложнее. Этот витамин необходим для производства коллагена или белков, которые образуют дополнительный эпителиальный слой, что затрудняет проникновение вирусов в организм человека. Это также способствует выработке лимфоцитов или лейкоцитов. Витамины С в натуральных продуктах , к сожалению, не очень долговечны и уже разлагаются во время приготовления. Определенным источником витамина С являются свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые. Чтобы регулярно дополнять витамин С, в ваш рацион необходимо добавлять определенные продукты. Существует также возможность добавления витамина С, но важно помнить о правильной дозировке. Передозировка витамина С может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе связанным с пищеварительной системой (тошнота, боль в животе).

Какой самый натуральный витамин С?

Витамин С предназначен для повышения устойчивости организма к вирусам. Это антиоксидант и кофактор многих ферментов, благодаря которому он активно участвует в многочисленных метаболических процессах. Витамин С поддерживает процесс заживления раны а также снижает окислительный стресс в тканях. Хотя витамин С очень распространен в природе, он не может быть в рационе. Дефицит витамина С может ощущаться из-за общей слабости или кровотечений из десен. Если симптомы ухудшатся, вам понадобится медицинская консультация и витаминная добавка, предпочтительно в форме биологически активных добавок и лекарств. Его недостаток может серьезно навредить нашему организму. Витамин С содержится в таких фруктах, как апельсины, дыни, лимоны, клубника, киви или ягоды. Мы также можем найти его в квашеной капусте, цветной капусте, шпинате, луке, паприке, капусте, петрушке и яблоках. Чтобы витамин не терял своей ценности зимой, когда доступ к свежим фруктам и овощам может быть затруднен, стоит покупать замороженные продукты.

Также прочитайте: Витамин а