Мир | Почему Калифорния является столицей бедности в США - Dnevnik.bg


Угадайте, кто является штатом с самым высоким уровнем бедности в США? Это не Миссисипи, ни Нью-Мексико, ни Западная Вирджиния, ни Калифорния, где каждый пятый житель беден. Это подтверждается индексом Бюро переписей, Национальным статистическим институтом США, который учитывает жилье, питание, коммунальные услуги и одежду и включает безналичную государственную помощь как вид дохода.


Учитывая устойчивый рост рабочих мест и процветание, созданное несколькими секторами, стоит спросить, почему Калифорния является первой среди бедных, особенно учитывая, что ВВП США на душу населения увеличился почти в два раза в среднем по США за пять лет до 2016 года (12,5% против 6,27%).


Калифорнийские политики не сдались война с бедностью , Местные власти потратили огромные суммы на это дело. Несколько американских и муниципальных программ социальной помощи частично совпадают; при определенных условиях пособия получают люди, чей заработок на 200% выше черты бедности. По данным Бюро переписи населения, в период с 1992 по 2015 год американские и местные власти в Калифорнии потратили почти 958 миллионов долларов на различные программы социальной помощи, финансируемые государством. В Калифорнии, где проживает 12% населения США, сейчас проживает около трети американцев социальной помощи.



Таким образом, щедрые расходы не только не уменьшили бедность, но даже усугубили проблему. В конце 1980-х и начале 1990-х годов некоторые штаты США - в основном Висконсин, Мичиган и Вирджиния - инициировали реформу социальной системы, а также федеральное правительство при президенте Билле Клинтоне и контролируемый республиканцами Конгресс. Эти изменения, объединенные одной общей чертой - строгими требованиями к работе, - имели большой успех. Число людей, получающих социальную помощь, резко сократилось, и миллионы бывших получателей попали на рынок труда.


Тем не менее, США и местные администрации, которые реализуют программы по борьбе с бедностью в Калифорнии, выступили против реформы по содействию занятости , Фактически, калифорнийцы из социальной помощи получают непропорционально большую долю необязательных денежных переводов. Это факт, несмотря на реформу социальной системы в Калифорнии, и это ловушка, в которую попадают иммигранты - после проверки дохода


55% семей иммигрантов в штате получают какие-либо социальные пособия против 30% местного населения.


Вино может быть законным интересам системы социальной помощи. Как объяснил экономист Уильям Нисканан в 1971 году, государственные органы стремятся максимально увеличить свой бюджет, тем самым приобретая больше власти, более высокий статус, больше власти и безопасности. Чтобы продолжать увеличивать свой бюджет и, следовательно, свои силы, социальная служба имеет стимул для расширения своей «клиентской базы». В 2014 году в Калифорнии, где работают 883 000 сотрудников из США и местных штатных сотрудников, огромная бюрократия. Многие из этих людей работают в социальной системе, и многие потеряют работу, если их типичные «клиенты» выпадут из списка получателей.


Кризис с жильем в Калифорнии также усугубляет проблему бедности в Калифорнии. В 2015 году почти каждое четвертое домохозяйство потратило более 20% своего дохода на кровлю. Нехватка доступного жилья еще больше подняла цены, опередив рост доходов. И этот недостаток является прямым следствием неправильной политики.


«Районные и местные власти ввели ограничительные правила землепользования, которые увеличили стоимость земли и жилья», - сказал аналитик Уэнделл Кокс. «Домохозяйства со средним уровнем дохода были вынуждены принять более низкий уровень жизни до


менее обеспеченные люди оказались в бедности из-за высоких цен на жилье ".


Одним из примеров является Калифорнийский закон о качестве окружающей среды, принятый в 1971 году. По словам Тодда Уильямса, адвоката из Окленда, председателя группы по землепользованию, он может привлечь 1 миллион долларов на строительство жилого дома. Известно, что рассматриваемый нормативный акт «хоронит» целые жилые проекты. Реформа этого закона поможет увеличить предложение жилья, но в этом направлении нет реальной кампании.


Зеленые экологические нормы, направленные на сокращение выбросов углекислого газа, делают энергию более дорогой и наносят вред бедным. Согласно некоторым расчетам, затраты на электроэнергию в Калифорнии до 50% выше, чем в среднем по стране. Джонатан Лессер, автор исследования Lesser Carbon Research Манхэттенского института в 2015 году, обнаружил, что «в 2012 году около 1 млн. Калифорнийских домохозяйств имели ... энергетические затраты, превышающие 10% (Доход) В некоторых районах Калифорнии доля малоимущих достигла 15% всех домохозяйств ». Исследование Тихоокеанского научно-исследовательского института, проведенное Уэйном Вейнгароном, показало, что доля расходов на энергию может превышать 17% от среднего дохода в некоторых районах.


В попытке помочь бедным и малоимущим жителям, Ассамблея штата Калифорния недавно приняла закон о повышении минимальной почасовой заработной платы с 10 до 15 долларов к 2022 году. Однако более высокая минимальная заработная плата ничего не даст


60% бедных калифорнийцев, у которых нет работы.


Кроме того, исследование предполагает, что это может привести к тому, что многие потеряют свои собственные. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, обнаружило доказательства того, что «повышение минимальной заработной платы привело к увеличению числа ресторанов, отказавших в обслуживании» в районе залива Сан-Франциско, где более 10 городов и округов, включая Сан-Франциско, изменили свои правила минимальная заработная плата за последние пять лет. «Расчеты показывают, что повышение минимальной (почасовой) заработной платы на один доллар приводит к 14% увеличению вероятности банкротства в 3,5-звездочном ресторане (средний рейтинг)», - говорится в отчете. Эти рестораны являются важным источником занятости для низкоквалифицированных и начинающих работников.



Очевидно, довольные бесполезной политикой по борьбе с бедностью, члены Законодательного собрания штата Калифорния могут обратить свое внимание на то, что историк Виктор Дэвис Хэнсон постоянно называет «восстановлением мира». Политический класс хочет построить дорогостоящую и ненужную высокоскоростную железнодорожную систему; говорит об отделении от США президента Дональда Трампа; нанял бывшего генерального прокурора США Эрик Холдер «противостоять» повестке дня Трампа; впервые принят на государственном уровне режим торговли углеродом; превратил Калифорнию в «штат убежища для нелегальных иммигрантов»; запретить пластиковые пакеты, угрожая работе тысяч людей, занятых на их производстве; и помешан на «калифорнийских ценностях». Все это только усиливает ощущение остальной части США, что Западное побережье не имеет никакой связи с реальностью, в ущерб миллионам калифорнийцев, чьи ценности более традиционны, в том числе многим беднякам штата.


Имея постоянное большинство в двух палатах законодательного органа США, давнее доминирование в исполнительной власти и слабую оппозицию, калифорнийские демократы долгое время были вольны взять на себя обязательство придерживаться узкой партийной идеологии и платить низкую политическую цену или вообще ее не платить. Маловероятно, что ситуация вокруг калифорнийской бедности улучшится, поскольку политики по-прежнему неохотно приводят в движение двигатели экономического процветания, которые привели государство к его золотым годам.


* Кэри Джексон - сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института, занимающийся проблемами Калифорнии.

Угадайте, кто является штатом с самым высоким уровнем бедности в США?