Как узнать, какой BTS ваш мобильный?

  1. Содержание статьи
  2. Как работает Cell Signal Monitor на практике?
  3. NetMonster знает все о BTS и мобильной сети
  4. Какой BTS ваш мобильный?
  5. резюме
  6. Слабый сигнал в Мала Упа предотвращает звонки на экстренную линию. Давай измени это

Система базовой станции отвечает за прием и передачу сигналов с мобильных телефонов. Он включает в себя Базовую приемопередающую станцию ​​(BTS), которая в основном является радиопередатчиком и приемником. Узнайте, что вы можете сделать с помощью Cell Signal Monitor, который мы не только представим вам, но и предложим хитрость для достижения желаемой цели.

Содержание статьи

Что обещает Cell Signal Monitor?

На этикетке Play Store вы можете прочитать, что Cell Signal Monitor - это продвинутый инструмент, который позволяет вам отслеживать состояние вашей мобильной сети, собирая данные BTS. Приложение поддерживает сети GSM, UMTS и LTE . Программа предлагает информацию о текущем мобильном соединении, график, показывающий уровень сигнала во времени, а также подробные журналы, из которых вы можете прочитать, где устройство было зарегистрировано в течение всего дня. Существует также широкий спектр настроек для неоспоримых преимуществ .

Cell Signal Monitor: информация о сотовой сети Cell Signal Monitor: мониторинг сотового сигнала Cell Signal Monitor: подробный журнал со значениями

Как работает Cell Signal Monitor на практике?

После установки и запуска вы будете на главном экране с основной информацией. Приложение поддерживает два устройства Сим карты и может отображать данные для обеих сетей. Вы можете увидеть следующую информацию:

  • Состояние соединения (доступная сеть / только в случае аварии / выключено / радио отключено).
  • Имя оператора и MCC (мобильный код страны) и MNC (мобильный код страны).
  • Доступные сетевые технологии (GPRS / EDGE / UMTS / LTE; Частота LTE Вы можете узнать, следуя нашим инструкциям).
  • Идентификация ячейки CID (Cell ID) базовой станции.
  • Идентификация зоны (LAC / RNC / TAC).
  • Мощность сигнала.
  • Некоторые телефоны также отображают «соседние» ячейки.

Некоторые телефоны также отображают «соседние» ячейки

Базовая передающая станция - BTS (Vodafone, Šlovice, Plzeň-jih); Источник: Википедия

Затем вы можете получить доступ к другим параметрам через боковое меню. В первом разделе, Force, показан график уровня сигнала мобильной сети во времени . Если устройство переключается между двумя или более ячейками, эти части диаграммы отображаются другим цветом.

NetMonster знает все о BTS и мобильной сети

Боковая диаграмма приложения для мобильной сети График развития уровня сигнала

Скорость загрузки и выгрузки должна быть записана в разделе « Скорость ». К сожалению на тестовом телефоне OnePlus 5 Данные на графиках не появлялись. Наконец, в разделе журнала отображаются данные, хранящиеся с заданным интервалом. Вы можете легко прочитать, как изменились уровень сигнала, доступные технологии и, возможно, BTS, к которой был подключен телефон. Все данные могут быть легко экспортированы и переданы через другие приложения.

Скоростной раздел Журнал раздел Статистика

Какой BTS ваш мобильный?

Чтобы найти базовую станцию, к которой подключен ваш телефон, вам нужен только номер CID. В сети www.gsmweb.cz/mapa затем вы можете просмотреть BTS на карте . В основном это фото здания и самой базовой станции. Если вы хотите увидеть положение BTS непосредственно в приложении, вам сначала нужно импортировать файл CLF, содержащий данные о местоположении базовой станции. Вы можете найти ссылки на постоянно обновляемые файлы на www.gsmweb.cz/celltrack/clf ,

Кнопка импорта Выбрать файл BTS Import

Для наших целей мы использовали файл 23001combined-foto.clf , который мы скачали на телефон, а затем импортировали в приложение, нажав « Импорт» в разделе « Диспетчер баз данных ». Затем в разделе « Настройки » мы перешли к « Общие настройки», где мы включили опцию « Показать информацию о местоположении» . Кроме того, мы выбрали тип ведения журнала: подробно в настройках ведения журнала .

Общие настройки и ведение журнала Показать информацию о местоположении Тип регистрации: подробный

Затем приложение показало нам положение BTS на главном экране, а также в журнале - в нашем случае это был передатчик, расположенный на SD Building Future на остравском перекрестке улиц Цихельни и Чешкобратрска. Мы также узнали из журналов, что со временем телефон однажды сменил базовую станцию - подключенную к другому BTSce, расположенному в том же здании.

резюме

Приложение использует современный пользовательский интерфейс, который легко понять и легко найти . Большая часть предоставленных данных может не представлять большого интереса для мирян, но после импорта базы данных базовой станции ситуация становится более интересной. Затем вы можете увидеть, какие BTS подключены к вашему мобильному телефону в течение дня, каков уровень сигнала и многие другие значения.

Положение станции отображается информация BTS в журнале

Cell Signal Monitor доступен бесплатно , но включает в себя рекламные баннеры. Более полумиллиона пользователей скачали его с 2011 года, и его средняя оценка составляет 4,1. Вы можете использовать всего 3 МБ большого установочного пакета на устройствах с Android 2.3 и более поздними версиями. Также стоит упомянуть относительно частые обновления, которые Александр Козюков публиковал несколько раз в месяц.

По рекомендации читателей мы также рассмотрели NetMonster, который знает все о BTS и мобильной сети ,

Слабый сигнал в Мала Упа предотвращает звонки на экстренную линию. Давай измени это

Монитор сотового сигнала

Вы увидите, что BTS подключен к вашему телефону?